Chefs criam pratos inspirados nos sabores da capital baiana
Vem aí a 4ª edição da Festa Literária de Santa Teresa (Flist), que acontecerá nos dias 5 e 6 de maio. Este ano, o escritor homenageado é Joel Rufino dos Santos e realizarão tributos ao centenário de Jorge Amado, Nelson Rodrigues e Luiz Gonzaga, além dos 90 anos de Darcy Ribeiro.
O restaurante Santè fará sua estreia no evento e homenageará Jorge Amado com o Risoto de Todos os Santos. "O prato faz referência à Baía de Todos os Santos e homenageia a Bahia, terra natal de Jorge Amado. A receita leva ingredientes usados na culinária baiana como o coco queimado e o camarão", explicou o chef Marcelo Castiglia. "Preparamos uma entrada especial para o risoto: salada de rúcula e banana da terra com vinagrete de açaí", contou a chef Bruna Percu.
Além dos pratos, o Santè montou uma programação cultural especial para a Flist:
- no sábado, dia 5, a partir das 15h, haverá o recital Dona Poesia, com participação dos alunos e integrantes da Casa Poema, um projeto da atriz Elisa Lucinda;
- em todo o final de semana, a instalação literária "Tecendo Palavras", de Wilson Jequitibá, ambientará o espaço. O objetivo desta instalação é proporcionar um ambiente interativo de leitura, onde o próprio livro aparece como fonte criativa para a elaboração do espaço. O artista Wilson Jequitibá, nascido no dia nacional do livro infantil (18/04) e criado em Santa Teresa, afirma que a obra é uma tentativa de mostrar o poder transformador e criativo dos livros. Wilson é coordenador da Biblioteca Comunitária do Instituto Solar Meninos de Luz, no morro Pavão; integrante do grupo musical "Coletivo Joaquim 71" e do grupo em
formação "Forró Pifado".
Santè
O restaurante, temporariamente fechado para obras, irá abrir excepcionalmente para a Flist e irá inaugurar em algumas semanas com uma proposta diferenciada. De acordo com os chefs, a ideia é trazer exclusividade com um sistema de reservas. "Serão dois menus, o confiança com dez pratos e o degustação com seis pratos", informou Castiglia. Outra novidade oferecida pelo Santè será o brunch, que será servido todos os domingos, das 8h às 14h.
Serviço:
Restaurante Santè
Rua Hermenegildo de Barros, 193, Santa Teresa, Rio de Janeiro - RJ
Reservas: restaurantesante@gmail.com
Preço do risoto para uma pessoa: R$36 / Para duas: R$60
Salada: R$18
Fonte: Entrefatos Comunicação
Foto: Mariana Kader
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Comentários são muito bem-vindos!