A primavera chegou e com ela as flores. Que tal conhecer agora o benefícios nutricionais de algumas delas?
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Amor-Perfeito: presente em todo o mundo essa flor era usada na idade média por feiticeiros para afugentar o mal. Apresenta propriedades diuréticas. Ideal para saladas. |
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Calêndula: era usada na Europa e Ásia desidratada como corante para queijos. Acelera a cura de ferimentos e atua como anti-inflamatório e antiséptico. Na culinária é utilizada em saladas (sem miolo) ou com arroz no lugar do açafrão. |
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Rosa: flor de perfume agradável, na culinária é usada em doces, geléia, sorvete e para aromatizar saladas e vinho.
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Abobrinha: originária do México pode ser preparada frita com um pouco de vinho branco ou recheada. Ajuda no combate a doenças dos rins e da bexiga. |
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Borago: originária da África, é uma planta medicinal com função expectorante, além de fornecer uma certa dose de vitamina C. Possui sabor semelhante ao pepino. Pode ser usada em saladas ou glaçadas em bolos. |
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Camomila: mais conhecida como Mal-me-Quer, tem propriedades antiparasitária e anti-séptica, atuando como antiinflamatória em doenças de pele.
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Alcachofra: usada na gastronomia desde o Império Romano, quando era privilégio dos nobres. Hoje pode fazer parte de saladas, molho de massas, consumida em conserva ou fervida.
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Capuchinha: muito usada em restaurantes finos, a flor e folhas tem sabor picante, é rica em vitamina C e carotenoides. |
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