Guia Alimentar para
Crianças
Organizadoras: Roseane Moreira Sampaio Barbosa, Luciléia
Granhen Tavares Colares e Eliane de Abreu Soares.
A Educação Nutricional representa um desafio tanto para os profissionais
de educação quanto para os nutricionistas. No que diz respeito ao consumo
alimentar, mudar o comportamento é tarefa reconhecidamente difícil. Sendo
assim, o ideal é que se criem hábitos saudáveis a partir da alimentação
complementar, aquela que se inicia após o período de aleitamento materno,
conforme se preconiza neste Guia
Alimentar para Crianças de 2 e 3 Anos.
Os guias alimentares são importantes ferramentas para auxiliar
educadores, no âmbito escolar ou na área de saúde, cuidadores de crianças no
domicílio e na creche, e nutricionistas, além de mães e pais na tarefa de
tornar mais saudável a alimentação das crianças. Esta obra aborda os
pressupostos para a elaboração de guias alimentares de modo geral, sem deixar
de considerar as especificidades quando esses são dirigidos para crianças,
levando em conta as peculiaridades dos guias de diversos países.
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