O livro Atendimento Nutricional em Cirurgia Plástica
aborda a relação do paciente com seu corpo; aspectos
psicológicos do paciente; conduta dietoterápica na cirurgia plástica, na
cirurgia plástica pós-bariátrica, na cirurgia reparadora ou de queimados e na
cicatrização; técnica dietética e gastronomia aplicadas à Nutrição; avaliação
dos exames bioquímicos; atuação fisioterapêutica em cirurgia plástica; e
educação nutricional em cirurgia plástica, com base em pesquisa clínica e
epidemiológica atualizada, realizada nos principais centros de pesquisa do
Brasil e do mundo.
Sobre as autoras
Vanessa Yuri Suzuki
Especialista em Nutrição Clínica e Estética pelo Instituto de
Pesquisas, Ensino e Gestão em Saúde (IPGS), RS. Pós-Graduada em Nutrição Humana Aplicada
e Terapia Nutricional pelo Instituto de Metabolismo e Nutrição (IMEN), SP.
Aperfeiçoamento em
Pesquisa Científica em Cirurgia pela Universidade Federal de
São Paulo (Unifesp). Professora Orientadora dos cursosde Pós-Graduação no IPGS,
RS. Atuação em
Nutrição Clínica (consultório particular). Consultora em Marketing Nutricional
(comunicação e material técnico-científico). Membro da Sociedade Brasileira de
Alimentação e Nutrição (SBAN). Diretora de Qualidade da Sociedade Brasileira de
Nutrição Estética (SBNE).
Aline Petter Schneider
Doutora em Medicina e Ciências da Saúde pela Pontifícia
Universidade Católica do Rio Grande do Sul (PUCRS). Mestre em Agronegócios pela
Universidade Federal do Rio Grande do Sul (UFRGS). Professora Adjunta do Curso
de Nutrição da UFRGS. Coordenadora da Empresa Júnior e Incubadora de Empreendimentos
em Nutrição da UFRGS. Pioneira na área de Nutrição Estética no Brasil.
Sócia-Fundadora do Instituto de Pesquisas, Ensino e Gestão em Saúde (IPGS), RS.
Autora dos livros Nutrição Estética (editora Atheneu) e Manual de
Atendimento em
Nutrição Estética (editora IPGS). Presidente da Sociedade
Brasileira de Nutrição Estética (SBNE).
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Comentários são muito bem-vindos!