Leitura do Mês:

Vida Saudável sem Glúten:   Convivendo com a doença celíaca e outras desordens relacionadas ao glúten. 


Lançamento no IV COINE, dia 29 de maio.


Organizado pelas nutricionistas Noádia Lobão, Diretora do Centro Brasileiro de Alimentação e Nutrição (CBAN) e Consultora Técnica da Associação dos Celíacos do Brasil – Seção Rio de Janeiro (Acelbra-RJ) e Juliana Crucinsky, Consultora Técnica da Associação dos Celíacos do Brasil – Seção Rio de Janeiro (Acelbra-RJ), trata-se de um dos primeiros livros no Brasil a abordar a questão de forma técnica, original e objetiva, sendo destinado a todos os profissionais de saúde, àqueles que têm problemas com o glúten, aos que possuem familiares ou amigos nessa situação e, também, aos leitores que se interessam pelo assunto.

Nele, você encontrará um histórico sobre a Doença Celíaca, os procedimentos para o diagnóstico, orientações para um tratamento adequado e os estudos que indicam como o glúten afeta o organismo humano, provocando inclusive outras doenças, como a fibromialgia, a psoríase, a infertilidade, a obesidade, além de desordens emocionais e psicológicas, somente para citar algumas.

VIDA SAUDÁVEL SEM GLÚTEN será lançado em 29 de maio de 2015, durante a abertura do IV COINE – CONGRESSO INTERNACIONAL DE NUTRIÇÃO ESPECIALIZADA & EXPO SEM GLÚTEN, no Centro de Convenções da Bolsa de Valores – Rio de Janeiro.

Endereço: Praça XV de Novembro, 20- Térreo- Centro –RJ

Mais sobre o livro:


O livro apresenta a situação da doença no mundo e no Brasil, as campanhas, os tratamentos disponíveis e a utilização de matérias primas regionais e nacionais, sem glúten, no preparo caseiro e na fabricação industrializada de alimentos e produtos, substituindo assim o trigo – em grande parte importado –, bem como os demais cereais contraindicados para os celíacos, como a cevada, o centeio e a aveia.

Outra questão importante abordada neste livro diz respeito à segurança alimentar e nutricional dos alimentos processados e ofertados à população celíaca, sejam artesanais ou industrializados, e, neste contexto, o cuidado com a alimentação infantil, que deve ser redobrado quando se trata dos produtos utilizados na dieta da criança celíaca em casa, na escola, no lazer e nas festas.

O livro conta, ainda, com depoimentos de diversas pessoas que apresentam suas histórias, os problemas enfrentados e a superação final, além de um capítulo destinado às receitas variadas de entradas, pratos principais e sobremesas sem glúten, já testadas e aprovadas.

(21) 2547-9536


Sobre as autoras:

Juliana Crucinsky (à esquerda) e Noádia Lobão


Juliana Crucinsky

Consultora Técnica da Acelbra-RJ (Associação dos Celíacos do Brasil), membro da Comissão Organizadora e Comissão Científica do COINE (Congresso Internacional de Nutrição Especializada e Expo Sem Glúten).
Nutricionista graduada pela UERJ. Pós graduação Lato sensu em: Nutrição Clínica e Funcional (VP Consultoria/Universidade Cruzeiro do Sul), Nutrição Esportiva (Universidade Gama Filho), Gestão da Saúde e Administração Hospitalar (Universidade Estácio de Sá) e Terapia Nutricional Enteral e Parenteral (Santa Casa de Misericórdia do RJ. 
Autora de materiais científicos para Acelbra/RJ e Fenacelbra e co-autora do artigo científico: Fragilidades da atenção à saúde de pessoas celíacas
no Sistema Único de Saúde (SUS): a perspectiva do
usuário (Demetra; 2014; 9(Supl.1); 311-328). 
Nutricionista da Secretaria Estadual de Saúde do RJ. Palestrante e professora convidada de cursos de pós graduação. Atendimento em consultório desde 2001.

Noadia Lobão

Presidente do COINE (Congresso Internacional de Nutrição Especializada e Expo Sem Glúten), diretora do Departamento de Nutrição do CBAN (Centro Brasileiro de Apoio Nutricional) , Consultora Técnica da Acelbra/RJ (Associação dos Celíacos do Brasil).
Nutricionista do Studio NC Personal Trainer.  Especialista em Nutrição Clínica pela ASBRAN (Associação Brasileira de Nutrição), Pós graduada em: Obesidade (UNIGUAÇU), Nutrição Clínica e Funcional (VP Consultoria/Universidade Cruzeiro do Sul), Fitoterapia Funcional Aplicada à Nutrição (VP Consultoria/Universidade Cruzeiro do Sul), Nutrição Esportiva (Grupo Acesso).
Autora de materiais científicos para Acelbra/RJ e Fenacelbra. Atendimento em consultório desde 2003.





Nenhum comentário:

Postar um comentário

Comentários são muito bem-vindos!