O que iremos Comer Amanhã: Uma história do Futuro da Alimentação
Como será o futuro da alimentação? O livro de Warren Belasco aborda o tema pouco explorado, porém oportuno: a preocupação profundamente enraizada da humanidade em relação ao futuro da alimentação.
A obra explora com habilidade uma série de materiais fascinantes, cobrindo mais de duzentos anos - desde romances e filmes futuristas até os parques de diversão da Disney, a arquitetura de supermercados e restaurantes, mercados de agricultores orgânicos e debates sobre engenharia genética - e proporciona uma estrutura inovadora para se pensar sobre o futuro da alimentação. Imperdível!
Onde encontrar: http://bit.ly/1FDt451
Warren Belasco é professor de estudos norte-americanos da Universidade de Maryland, Baltimore, Estados Unidos, e expert em estudos sobre o significado histórico, social e cultural da alimentação.
Autor de Appetite for Change: HowtheCountercultureTookontheFoodIndustry (1993), Food: the Key Concepts (2008), e coeditor de FoodNa-tions: SellingTaste in ConsumerSocieties (2002).
Sumário
Apresentação à edição brasileira - Carlos Alberto Dória
Parte I. A batalha dos thinktanks sobre o futuro da alimentação
1 A centralidade da carne
2 O mundo esgotará seus alimentos?
3 A profunda estrutura do debate
Parte II. Ficção especulativa sobre o futuro da alimentação
4 A advertência utópica: por que estudar as utopias e as distopias?
5 Distopias
Parte III. As coisas que virão: três cenários de abundância
6 O futuro clássico
7 O futuro moderno
8 O futuro recombinante
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