Alimentos Funcionais:
Componentes Bioativos e Efeitos Fisiológicos
2ª Edição
O alimento funcional não existe se não for possível sua aplicação em prol da saúde humana. A 2ª edição do livro inclui novos alimentos e outras doenças como HIV, câncer de mama e doença renal com enfoque maior em compostos como vitaminas e carotenoides e suas propriedades funcionais.
A primeira parte trata dos compostos bioativos; a segunda, de alguns alimentos com propriedades funcionais; e a terceira, do papel dos compostos bioativos e dos alimentos funcionais na redução do risco de algumas doenças crônicas.
Renomados autores e coautores traduziram nos capítulos sua própria experiência e a literatura correlata de modo sintético e, ao mesmo tempo, aprofundado sobre os efeitos dos alimentos funcionais. Este livro é agente catalisador para o desenvolvimento de novos grupos de pesquisa e a atualização de profissionais.
Sumário
Parte I – Compostos Bioativos com Propriedades Funcionais
Parte II – Alimentos com Propriedades Funcionais
Parte III – Alimentos Funcionais e Redução do Risco de Doenças
Sobre as autoras
Carla de Oliveira Barbosa Rosa
Professora Titular do Centro Universitário Newton Paiva/MG. Nutricionista. Mestre em Ciência e Tecnologia de Alimentos pela Universidade de Viçosa/MG. Doutora em Bioquímica Agrícola de UFV/MG
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Neuza Maria Brunoro Costa
Professora Associada da Universidade Federal do Espírito Santo/ES. Nutricionista. Mestre em Ciência e Tecnologia de Alimentos pela Universidade Federal de Viçosa/MG. Doutora em Ciência e Tecnologia de Alimentos pela University of Reading, Inglaterra. Pós-Doutorada em Biodisponibilidade de Minerais pela Purdue University e Colorado University, EUA.
Veja o livro por dentro: bit.ly/1R0K3Uv
Onde encontrar: http://bit.ly/25h3jDw
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