Leitura do Mês

Nutrição Clínica no Dia a Dia



Nutrição Clínica no Dia a Dia é um guia prático e útil que foi elaborado com o propósito de fornecer informação, de alta qualidade científica, baseada em evidências, em relação ao uso clínico da terapia nutricional na prática quotidiana. Este livro é composto por 14 capítulos que abordam em profundidade as etapas de triagem, avaliação e planejamento nutricional, e só então apresentam doenças e orientações nutricionais específicas; foi editado por reconhecidas especialistas em Nutrição Clínica, com larga experiência na área e em terapia nutricional, e notáveis pela atuação na Sociedade Brasileira de Nutrição Parenteral e Enteral.O conteúdo é apresentado fundamentalmente em tabelas, que são apoiadas por textos concisos, com uso de cores diversas para facilitar o entendimento do leitor. Além disso, os capítulos baseiam-se em referências bibliográficas atualizadas.Este livro é certamente uma ferramenta que ajudará a melhorar a nutrição de muitas pessoas na prática clínica, seja no consultório, em hospitais ou no domicílio.

Sobre as autoras:

Larissa Calixto Lima: Nutricionista. Especialista em Nutrição Clínica - Cirurgia Geral e Transplante Hepático - pelo programa de Residência do Hospital Universitário Oswaldo Cruz (HUOC). Especialista em Nutrição Clínica pelo Instituto Brasileiro de Pós-Graduação e Extensão (IBPEX). Especialista em Nutrição Clínica pela Associação Brasileira de Alimentação e Nutrição (Asbran). Especialista em Terapia Nutricional Parenteral e Enteral pela Sociedade Brasileira de Nutrição Parenteral e Enteral (SBNPE). Nutricionista do Ambulatório 20 - Clínica Médica, Endocrinologia e Nutrição - das Santa Casa de Misericórdia do Rio de Janeiro. Nutricionista da Unidade de Cuidados Paliativos do Instituto Nacional do Câncer José Alencar Gomes da Silva (INCA/HC-IV/RJ).

Maria Cristina Gonzalez: Médica. Doutora em Ciências pela Universidade de Pelotas (UFPEL/RS). Coordenadora das Equipes Multiprofissionais de Terapia Nutricional (EMTN) do Hospital Universitário São Francisco de Paula e da Santa Casa de Misericórdia de Pelotas/RS. Professora Adjunta do Curso de Medicina e do Programa de Pós-Graduação em Saúde e Comportamento da Universidade Católica de Pelotas (UCEPEL/RS).Especialista em Terapia Nutricional pela Sociedade Brasileira de Nutrição Parenteral e enteral (SBNPE). Especialista em Gastroenterologia pela Federação Brasileira de Gastroenterologia (FBG). Pesquisadora do Centro de Pesquisa de Obesidade do Hospital St. Luke's-Roosevelt da Universidade de Columbia/NY/EUA.
 

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Comentários são muito bem-vindos!