Leitura do Mês

Administração de Unidades Produtoras de Refeições: Desafios e Perspectivas



Escrito por professores e profissionais da área de Alimentação Coletiva, o livro aborda os desafios enfrentados por nutricionistas no dia a dia, e ressalta a importância da aplicação de conceitos teóricos à realidade prática de uma Unidade Produtora de Refeições, termo aplicado a serviços de alimentação externos ao domicílio.

Levando em conta a crescente demanda por esse tipo de serviço no país, "Administração de Unidades Produtoras de Refeições: Desafios e Perspectivas" discorre sobre alguns aspectos da área, como a aplicação de novas tecnologias no setor e a importância da ergonomia para a saúde do manipulador de alimentos. 

Abrange, ainda, temas relacionados com administração e planejamento dessas unidades, aplicação da técnica dietética, gastronomia, ergonomia e segurança no trabalho, gestão de resíduos, controle de custos, treinamentos e consultoria na área de alimentação coletiva. 

Assim, esta publicação traz novas contribuições para acadêmicos e profissionais ao aliar conteúdos teórico-práticos formulados por colaboradores com vivência na área.

Sumário

1 Administração em Unidades Produtoras de Refeições: Conceitos e Métodos
2 Planejamento Físico-funcional de Unidades Produtoras de Refeições
3 Aplicação de Novas Tecnologias em Unidades Produtoras de Refeições
4 Custos e Controle de Materiais em Serviços de Alimentação
5 Gestão de Resíduos Sólidos e Sustentabilidade
6 Ergonomia e Saúde do Trabalhador de Unidades Produtoras de Refeições
7 A Importância da Técnica Dietética na Alimentação Coletiva
8 Gastronomia e Sua Aplicabilidade em Unidades Produtoras de Refeições
9 Capacitação dos Manipuladores em Unidade Produtora de Refeições
10 Consultoria e Assessoria em Alimentação Coletiva
Índice

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Sobre as organizadoras:

Daniela Alves da Silva
Professora-Assisitente do Departamento de Educação Integrada em Saúde do curso de Nutrição da Universidade Federal do Espírito Santo (UFES).
Mestre em Ciência da Nutrição pela Universidade Federal de Viçosa (UFV), MG.
Nutricionista pela UFV.

Tatiana Coura Oliveira
Professora-Assisitente do curso de Nutrição da Universidade Federal de Viçosa (UFV), MG.
Mestre em Ciência da Nutrição pela UFV.
Nutricionista com especialização em Gestão: Alimentos e Alimentação Coletiva pela Universidade Federal de Ouro Preto (UFOP),MG. 

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